Bar en croute de sel
Ce bar en croûte de sel va vous faire adorer le poisson ! Le bar est un poisson réputé pour sa chair ferme et son goût particulier.
Mettre 1/3 des algues à tremper 30 minutes dans un saladier d’eau froide en changeant l’eau à 2 reprises. Éponger et hacher finement au couteau. Peler et émincer les échalotes, couper les tomates en petits dés.
Préparer la sauce vierge dans un bol, écraser grossièrement les graines, ajouter l’huile, la tomate, les échalotes, les algues et le jus de citron, poivrer.
Hacher grossièrement les algues restantes (sans les dessaler) et les mélanger avec le sel et le blanc d’œuf dans un saladier.
Préchauffer le four à 200°C. Sur la plaque du four, étaler le tiers du sel aux algues.
Y déposer le bar et le recouvrir avec le reste du sel aux algues en pressant bien avec les mains tout autour du bar. Enfourner entre 20 et 30 minutes selon l'épaisseur du bar.
À table, casser et retirer la croûte de sel
Servir le filet du dessus en premier puis retirer l’arête centrale pour servir le deuxième filet.
Servir avec la sauce vierge aux algues.
Ingrédients
Instructions
Mettre 1/3 des algues à tremper 30 minutes dans un saladier d’eau froide en changeant l’eau à 2 reprises. Éponger et hacher finement au couteau. Peler et émincer les échalotes, couper les tomates en petits dés.
Préparer la sauce vierge dans un bol, écraser grossièrement les graines, ajouter l’huile, la tomate, les échalotes, les algues et le jus de citron, poivrer.
Hacher grossièrement les algues restantes (sans les dessaler) et les mélanger avec le sel et le blanc d’œuf dans un saladier.
Préchauffer le four à 200°C. Sur la plaque du four, étaler le tiers du sel aux algues.
Y déposer le bar et le recouvrir avec le reste du sel aux algues en pressant bien avec les mains tout autour du bar. Enfourner entre 20 et 30 minutes selon l'épaisseur du bar.
À table, casser et retirer la croûte de sel
Servir le filet du dessus en premier puis retirer l’arête centrale pour servir le deuxième filet.
Servir avec la sauce vierge aux algues.