L’églefin 23/03/2022 Cousin méconnu du cabillaud, l’églefin (aussi appelé aiglefin ou haddock) est un poisson à la chair fine et délicate. C’est un poisson des profondeurs, amateur de fonds sableux. Il mesure 50 centimètre en moyenne mais peut atteindre 1 mètre de long. Il a deux signes distinctifs : la tâche noire marquée à la base de
Le lieu noir 23/03/2022 Poisson « dit maigre » souvent présenté en filet, le lieu noir est très bon marché et sans arête, idéal pour les enfants. Il ne faut pas confondre le lieu noir avec le lieu jaune : ligne claire sur robe sombre pour le lieu noir et ligne sombre sur robe claire pour le lieu jaune. Le lieu
Le saviez-vous ? 22/03/2022 Aujourd’hui petite anecdote sur la Dorade Royale La daurade royale a une chair fine et goûteuse, elle est l’alliée des gourmets. On la distingue facilement de la dorade grise par le reflet doré situé entre les deux yeux, sans doute à l’origine de son nom. Son surnom est d’ailleurs la belle au sourcil d’or La
Le saviez-vous ? 22/03/2022 La pêche à la Coquille Saint-Jacques est très réglementée. Les pêcheurs sont autorisés à pêcher la coquille d’octobre à mai. ils doivent respecter des jours et des horaires précis ainsi que des quotas de pêche journaliers. La Coquille Saint-Jacques est pêchée dans les zones suivantes : Manche et mers celtiques, Golfe de Gascogne.
Plateau en canne à sucre 22/03/2022 Le saviez-vous ? Pour continuer dans notre démarche écologique nous utiliseront uniquement des plateaux à base de canne à sucre pour nos fruits de mer à emporter. L’avantage ? Ils sont 100% biodégradables et peuvent soit aller dans la partie verte de votre duo bac ou même dans votre compost. Concernant son emballage n’aillant pas